Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Для руководства УФСИН России по Кировской области непонятна позиция председателя общественной наблюдательной комиссии

УФСИН России Кировской области фактически опровергает результаты визита представителей ОНК по Кировской области в исправительную колонию ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Котчиха) УФСИН России по Кировской области.
Председатель ОНК по Кировской области Артур Абашев и член ОНК Дмитрий Смагин посетили исправительную колонию строгого режима №1 (Кировская область, Омутнинский район, п. Котчиха). В данное исправительное учреждение представители общественности приезжали для встречи с заключенным Валерием Ломовцевым. В Общественную наблюдательную комиссию по Кировской области поступила информация о пытках в данном исправительном учреждении, в частности избиении осужденных и применении к ним электрошокеров с целью добиться от заключенных необходимых сведений или действий, в т.ч. и данного осужденного.
По сообщению пресс-службы областного УФСИН у осужденного Ломовцева не сложились отношения с другими осужденными. Вследствие чего, он решил совершить акт членовредительства, с целью того, чтобы его перевели в другое исправительное учреждение Кировской области. Ночью 22 августа он вбил себе в грудь гвоздь и его увезли на «скорой помощи» в Омутнинскую центральную районную больницу. Рана оказалась неглубокой, и осужденного вернули в исправительную колонию. Его замысел попасть в лечебное исправительное учреждение не удался.
Во время визита представителей ОНК, осужденный на видеокамеру сообщил, что его притесняют сотрудники исправительной колонии №1, сообщив, что 22 августа 2014 года его избили. Но в районной больнице никаких телесных повреждений, кроме инородного тела в груди, зафиксировано не было.
Материалы по данной информации направлены для проверки в следственные органы. Стоит отметить, что заключенный Ломовцев уже не первый раз отбывает наказание в исправительном учреждении. В настоящее время он является нарушителем порядка отбывания наказания. За совершенные преступления суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы.
При всем при этом, непонятна позиция председателя ОНК по Кировской области Артура Абашева, который, выявив подобный факт, не обратился за разъяснениями ни к начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №1, ни к руководству УФСИН России по Кировской области.

По материалам: 43.fsin.su
30.08.2014
  • Просмотров: 2638



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости