Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Для руководства УФСИН России по Кировской области непонятна позиция председателя общественной наблюдательной комиссии

УФСИН России Кировской области фактически опровергает результаты визита представителей ОНК по Кировской области в исправительную колонию ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Котчиха) УФСИН России по Кировской области.
Председатель ОНК по Кировской области Артур Абашев и член ОНК Дмитрий Смагин посетили исправительную колонию строгого режима №1 (Кировская область, Омутнинский район, п. Котчиха). В данное исправительное учреждение представители общественности приезжали для встречи с заключенным Валерием Ломовцевым. В Общественную наблюдательную комиссию по Кировской области поступила информация о пытках в данном исправительном учреждении, в частности избиении осужденных и применении к ним электрошокеров с целью добиться от заключенных необходимых сведений или действий, в т.ч. и данного осужденного.
По сообщению пресс-службы областного УФСИН у осужденного Ломовцева не сложились отношения с другими осужденными. Вследствие чего, он решил совершить акт членовредительства, с целью того, чтобы его перевели в другое исправительное учреждение Кировской области. Ночью 22 августа он вбил себе в грудь гвоздь и его увезли на «скорой помощи» в Омутнинскую центральную районную больницу. Рана оказалась неглубокой, и осужденного вернули в исправительную колонию. Его замысел попасть в лечебное исправительное учреждение не удался.
Во время визита представителей ОНК, осужденный на видеокамеру сообщил, что его притесняют сотрудники исправительной колонии №1, сообщив, что 22 августа 2014 года его избили. Но в районной больнице никаких телесных повреждений, кроме инородного тела в груди, зафиксировано не было.
Материалы по данной информации направлены для проверки в следственные органы. Стоит отметить, что заключенный Ломовцев уже не первый раз отбывает наказание в исправительном учреждении. В настоящее время он является нарушителем порядка отбывания наказания. За совершенные преступления суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы.
При всем при этом, непонятна позиция председателя ОНК по Кировской области Артура Абашева, который, выявив подобный факт, не обратился за разъяснениями ни к начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №1, ни к руководству УФСИН России по Кировской области.

По материалам: 43.fsin.su
30.08.2014
  • Просмотров: 2589
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.