Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №1 (п. Котчиха) Кировской области сотрудники избивают осужденных

Члены общественной наблюдательной комиссии Кировской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Артур Абашев и Дмитрий Смагин, 27 августа 2014 года посетили исправительную колонию ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Котчиха, Омутнинского района) УФСИН России по Кировской области.
Поводом для посещения исправительной колонии №1, стала необходимость проверить достоверность, поступившей к членам ОНК, информации о пытках в данном исправительном учреждении, в частности избиении осужденных и применении к ним электрошокеров с целью добиться от заключенных необходимых сведений или действий.
За малейшие нарушения (например, не застегнута верхняя пуговица на одежде), руководство исправительной колонии назначает максимально возможное наказание - 15 суток штрафного изолятора, а значит, лишает осужденных возможности условно-досрочного освобождения. Большая часть осужденных запугана, и лишь один человек из 1057 содержащихся в ИК №1 согласился на видео рассказать о беспределе, который там творится, показать следы кровоподтеков на теле. Он дал письменное согласие членам ОНК на распространение фото-видеоматериалов с его изображением в СМИ и сети Интернет.
Заявление о незаконном применении физической силы сотрудниками исправительной колонии №1 в отношении осужденного Ломовцева Валерия Владимировича, который отбывает наказание с марта месяца 2010 года, было направлено председателем ОНК Артуром Абашевым в Следственный комитет РФ по Кировской области вечером 27 августа.
Со слов Ломовцева, 22 августа 2014 года его вызвали в дежурную часть в кабинет оперативных работников ИК №1, где начали избивать, били по спине, рукам, в грудь. Пытали электрошокером.
В настоящее время, Следственное управление СК России по Кировской области проводит проверочные мероприятия по материалам СМИ и заявлению о незаконном применении физической силы сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №1, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам: onk-43.ru
28.08.2014
  • Просмотров: 1991
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.