Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Главарь кущёвской банды Сергей Цапок умер в СИЗО №1 г. Краснодара

Сегодня 7 июля 2014 года, в правоохранительные органы г.Краснодара, поступило сообщение об обнаружении в одиночной камере следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г.Краснодар, ул. Воронежская, 42) УФСИН России по Краснодарскому краю тела заключенного - главаря кущёвской банды Сергея Цапка, осужденного к пожизненному заключению. По данному факту следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого Управления СК РФ по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе №1, в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля 2014 года заключенный, в связи с ухудшением здоровья, был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть СИЗО №1 для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.
В настоящее время следователем продолжается осмотр места происшествия. Проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора №1 относительно произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
УФСИН России по Краснодарскому краю, также начала проверку по факту смерти в краснодарском СИЗО №1 главаря кущевской банды Сергея Цапка.
Напомним, что Цапок возглавил кущевскую банду в 2002 году. До этого момента руководством ОПГ занимался Николай Цапок-младший. Банда в станице Кущевская была создана в 1980-х годах его дядей Николаем Цапком-старшим. Всего, по версии следствия, на счету банды 19 убийств. В ноябре 2013 года он был приговорен к пожизненному заключению за убийство осенью 2010 года 12 человек, в том числе четырех детей.
Ранее прокуратура края сообщала, что один из членов банды Сергея Цапка - Игорь Черных 4 июля 2014 года, покончил с собой в одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю. Приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных заседателей, Черных признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях и осужден к пожизненному лишению свободы. В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года, именно Черных непосредственно лишил жизни троих малолетних детей.
Вечером 7 июля по сообщению прокуратуры Краснодарского края стало известно, что Сергея Цапка убил тромб в легочной артерии. К таким выводам пришли судмедэскперты, изучившие тело главаря кущевской банды.

По материалам: kuban.sledcom.ru
07.07.2014
  • Просмотров: 651
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.