Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 1 г. Краснодара подозревается в халатности, в связи со смертью заключенного

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СУ СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Краснодар, ул. Воронежская, 42) УФСИН России по Краснодарскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), в связи со смертью следственно-арестованного. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо исправительных работами на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
Следствием установлено, что днем 5 июня 2016 года младший инспектор дежурной службы СИЗО № 1 не принял мер для полного обеспечения дисциплины среди заключенных, находящихся в одной из камер следственного изолятора, что позволило лицам остаться без надлежащего надзора. В результате, один из следственно-арестованных, нанес другому, не менее 15 ударов руками и ногами в область лица и туловища. Спустя непродолжительное время, потерпевший скончался в результате причиненного ушиба головного мозга. Кроме того, им же были причинены множественные телесные повреждения еще одному следственно-арестованному мужчине, квалифицирующие как причинившие тяжкий вред здоровью. Данным происшествиям способствовало отсутствие надлежащего надзора и контроля за содержанием камеры со стороны указанного работника ФКУ СИЗО № 1.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
31.08.2016
  • Просмотров: 860



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости