Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Татарстане осуждённому за сбыт наркотиков, суд добавил срок за побег из-под стражи

В Казани Кировский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего осужденного Ивана Лужняка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершённый лицом, находящимся в предварительном заключении).
Следствием и судом установлено, что 28 апреля 2014 года, в дневное время, Лужняк был доставлен в Кировский районный суд города Казани для рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор суда. Судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, пп. «а», «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств) и приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Находясь в помещении для осуждённых, воспользовавшись отсутствием конвоира, Лужняк незаметно пролез через решетку и, выпрыгнув на улицу через окно второго этажа, скрылся. Беглеца удалось задержать во дворе одного из домов в Казани лишь спустя двое суток.
В ходе судебного заседания осужденный свою вину признал полностью.
С учётом не отбытого наказания, Кировский районный суд приговорил Ивана Лужняка к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrt.ru
02.07.2014
  • Просмотров: 766
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.