Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд добавил срок осужденному из исправительной колонии № 10 г. Менделеевска за попытку побега

В Республике Татарстан Менделеевский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 10 общего режима (г.Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан Василия Волкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из места лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание).
Следствием и судом установлено, что 5 января 2015 года около 4 часов утра заключенный Волков, отбывающий наказание в виде 4 лет лишения свободы за разбойное нападение, перелез через ограждение внутренней запретной зоны и попытался скрыться бегством. Сотрудник исправительной колонии, заметив осужденного, инициировал срабатывание сигнализации, после чего сделал предупредительный выстрел вверх, на что осужденный не отреагировал. При преодолении Волковым линии охраны основного ограждения, часовой произвел в него выстрел из служебного автомата. В результате осужденный получил ранение в спину, после чего был задержан сотрудниками исправительной колонии.
В судебном заседании Волков свою вину признал полностью, объяснив свой поступок желанием увидеться с заболевшей матерью.
Суд назначил заключенному Василию Волкову наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokrt.ru
12.10.2015
  • Просмотров: 1243



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости