Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные исправительной колонии №6 (п. Мохсоголлох) Республики Якутия осуждены за организацию наркобизнеса

Якутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четверых заключенных исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (п. Мохсоголлох) УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и их пособников. Они признаны виновными в организации поставок наркотиков в Якутию и их распространение.
Следствием и судом установлено, что четверо заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии №6, расположенной в поселке Мохсоголлох неподалеку от Якутска, организовали масштабный наркобизнес. По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия), к «доходному делу» они привлекли своих ранее судимых, но находившихся на свободе подруг. Заключенные, пребывая в исправительной колонии, через Internet и по сотовым телефонам договаривались с поставщиками наркотиков и контролировали поступление денег, а их помощницы через тайники распространяли зелье.
Используя Internet , наркодельцы наладили межрегиональные связи с Новосибирском, что дало возможность покупать «зелье» оптом. Увеличив обороты, участники ОПГ решили в дальнейшем организовать канал поставки наркотиков в исправительную колонию, так как там, наркотики становятся стабильной местной «валютой» и цена на них значительно выше, чем на свободе.
Организация сбыта наркотиков в Якутске, стала основой оперативной разработки организованной преступной группы. За преступниками следовали наркополицейские, постепенно «раскручивая» цепочку наркобизнеса. Задерживая розничных покупателей наркотиков, оперативники вышли на закладчиц. Когда были собраны «железобетонные» доказательств, настала очередь задержать «верхушку» банды. Спецоперация завершилась изобличением всех участников ОПГ с изъятием особо крупной партии наркотических средств, достаточной для изготовления 25 тысяч разовых доз.
Якутский городской суд вынес обвинительный приговор всем членам организованной преступной группы. Трое заключенных-лидеров ОПГ продлили свое пребывание в исправительной колонии строгого режима на 14 лет и 11 месяцев каждый, а четвертый - на 6 лет и 11 месяцев. Сроки лишения свободы получили и сбытчицы.

По материалам: 14.fskn.gov.ru
18.06.2014
  • Просмотров: 1006
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.