Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные исправительной колонии №8 (г. Оренбург), за попытки сбыть героин, будут отбывать наказание в колонии особого режима

В Оренбургской области, 4 августа 2014 года суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организатора и участников преступной группы, которые орудовали на территории исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (г. Оренбург) УФСИН России по Оренбургской области. Они признаны виновными в приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере на территории исправительной колонии №8.
Следствием и судом установлено, что будучи осуждённым, в том числе, за преступления, связанные со сбытом наркотиков, и отбывающий наказание в исправительной колонии №8 на территории г.Оренбурга, гражданин К. на путь исправления не встал: он снова умышленно совершил особо тяжкие преступления. Заключенный К. сформировал у себя устойчивый преступный умысел, направленный на создание организованной группы, для совершения особо тяжких преступлений, а именно, поставок и сбыта наркотического средства героин на территории ИК №8, с целью обогащения.
Для достижения поставленной цели, заключенный К. подыскал поставщика наркотических средств в г.Орске, вовлек в состав организованной группы отбывающего наказание вместе с ним в исправительной колонии №8 заключенного Н., осуждённого за убийство, а также граждан Г. и О., ранее отбывавших вместе с ним наказание.
В январе 2013 года заключенный К. связался с поставщиком героина в городе Орске, который через неустановленное следствием лицо передал гр. О. героин общей массой 23,96 грамма, т.е. в крупном размере. В этот же день, заключенный Н. связался по телефону с гр.О, которому передал указания К. о необходимости получить от не установленного лица наркотическое средство героин общей массой 23,96 грамма, расфасовать, дополнительно переупаковать его, а затем доставить вышеуказанное наркотическое средство к территории ИК №8, где передать одному из сотрудников исправительного учреждения, с целью последующего сбыта на территории ИК №8. Гр.О. исполнил поручение и, находясь на территории административного здания исправительного учреждения, передал героин сотруднику колонии, который впоследствии был задержан сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №8. В настоящее время, задержанный сотрудник ИК №8 осуждён к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы и отбывает наказание.
Следующим эпизодом преступной деятельности стала очередная попытка заключенного К. организации передачи наркотиков на территорию исправительной колонии. Он в очередной раз связался с тем же поставщиком наркотиков в г.Орске, с которым договорился о приобретении у него 27,60 грамма героин. О чём, позже сообщил гр. О. и поручил тому забрать наркотик через тайник-закладку в пригороде Орска. Гражданин О. забрал наркотик и привез его в Оренбург. Позже, в соответствии с указаниями заключенного К., поступившими по мобильному телефону, передал наркотик гражданину Г., для перевозки и организации доставки данного наркотического средства на территорию указанного учреждения. Однако злоумышленники, и иные не установленные следствием лица, до конца реализовать совместный преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств, не смогли, по независящим от них обстоятельствам, поскольку подельник Г. был задержан. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. В настоящее время он осуждён к 8 годам лишения свободы и отбывает наказание.
В отношении лидера организованной группы - заключенного К. и его «правой руки» - заключенного Н. судом назначено наказание в виде 11лет лишения свободы и 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, соответственно. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.
В отношении гр.О. дело выделено в отдельное производство и приостановлено, в связи с его тяжёлой болезнью.

По материалам: 56.fskn.ru
05.08.2014

  • Просмотров: 1252
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.