Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Пресечен канал поставки героина в исправительную колонию № 1 г. Брянска

В результате поведения совместных оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Брянской области с коллегами из областного УФСИН, пресечён канал поставки героина из Москвы в исправительные учреждения Брянской области. Оперативники задержали преступную группу, организовавшую канал поставок наркотиков в исправительное учреждение. Один из наркодилеров оказался сотрудником исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г.Брянск) УФСИН России по Брянской области.
Сотрудниками УФСБ в оперативную разработку были взяты трое жителей Брянска, которые по оперативной информация были причастны к поставке героина из Московской области в Брянск, для последующего сбыта наркозависимым осужденным на территории исправительной колонии №1.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены трое жителей Брянска, подозреваемые в организации преступного канала. Один из них - работник ИК №1, имевший возможность беспрепятственно находиться на территории исправительной колонии. Также выявлены получатели героина, которыми являются осужденные лица. При очередной попытке доставки в исправительную колонию партии наркотиков, участники преступной группы были задержаны с поличным. У одного из них обнаружено и изъято 50 граммов героина.
Следственным отделом УФСБ в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Ведется следствие.

По материалам: fsb.ru
21.11.2014
  • Просмотров: 893



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости