Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №31 (г. Микунь) Республики Коми осужден «по-взрослому»

Житель г. Воркуты, совершивший особо тяжкое преступление в местах лишения свободы в период отбывания наказания, за ранее совершенные деяния, осужден к 10 годам лишения свободы. Усть-Вымский районный суд Республики Коми 9 июня 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, 24-летнего уроженца г. Воркуты Артема Стяжкова. Он отбывает наказание в виде длительного срока лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений, содержался в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) исправительной колонии ФКУ ИК №31 общего режима (г. Микунь) УФСИН России по Республике Коми. Стяжков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а именно применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника учреждения в связи с осуществлением им служебной деятельности). Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Косланским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Следствием и судом установлено, что 26 января 2014 года, в дневное время, отбывающий наказание за вымогательство и грабеж Стяжков, в ходе препровождении его с прогулочного двора, в ответ на сделанное младшим инспектором группы надзора замечание, по поводу использования в разговоре нецензурных выражений, умышленно нанес ему не менее двух ударов рукой в область лица, причинив закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Действия заключенного были пресечены с помощью специальных средств.
Вину в совершенном преступлении, осужденный признал частично. Однако, стороной государчивенного обвинения, суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к инкриминируемому деянию.
Суд, согласившись с квалификацией, предложенной стороной обвинения, признал Стяжкова виновным в совершении указанного преступления и, с учетом данных о личности, характеризующейся лишь с отрицательной стороны, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы. На основании ст.70 УК РФ, путем частичного присоединения к не отбытому осужденным ранее назначенному сроку, окончательно определено 10 лет лишения свободы, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а в дальнейшем в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prockomi.ru
10.06.2014
  • Просмотров: 1353
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.