Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Республике Бурятия, за хищение денежных средств, перед судом предстанет заместитель начальника республиканского УФСИН

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Управления ФСИН России по Республике Бурятия полковника внутренней службы Сергея Коваля. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
По данным следствия, в ноябре-декабре 2010 года Ковалем был организован добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 155 тысяч рублей. Получив наличными указанную сумму денег, обвиняемый забрал себе почти половину - 70,5 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды. Оставшиеся 84,5 тыс. рублей, он передал подчиненным сотрудникам, которые приобрели на них различные товары и передали их в отделение Детской республиканской клинической больницы.
По данным следствия, оставшиеся, после сделанных покупок деньги в сумме - чуть более полутора тысяч рублей, сотрудники вернули обратно Ковалю. Спустя некоторое время чиновник похитил и эту небольшую сумму, вновь потратив деньги на свои личные нужды.
В настоящее время, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г.Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

По материалам: buryatia.sledcom.ru
15.01.2014
  • Просмотров: 973
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.