Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Предъявлено обвинение заместителю начальника УФСИН России по Республике Бурятия

Отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного Комитета России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСИН России по Республике Бурятия Сергея Коваля. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Если суд докажет его вину, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
По данным следствия, на обвиняемого, занимающего должность заместителя начальника УФСИН России по Республике Бурятия, были возложены обязанности по общему руководству деятельностью отделения по работе с личным составом.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2010 года им был организован добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 150 тысяч рублей. После этого руководивший сбором средств чиновник забрал себе более половины из указанной суммы - 85 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды.
По аналогичной схеме в июле-августе 2012 года подозреваемый совершил мошенничество с денежными средствами, собранными для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в городе Крымске. При проведении благотворительной акции сотрудники УФСИН России по Республике Бурятия собрали и передали в отделение по работе с личным составом денежные средства в сумме более 170 тысяч рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в городе Крымске. Обвиняемый из указанной суммы также забрал себе и потратил на личные цели 56 тысяч рублей.
Данное преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Республике Бурятия.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Из открытых источников известно, что доход Коваля за 2010 год составил 989 тыс. 872 рубля, а суммарный доход семьи - 1 млн 510 тыс. 122 рубля. В распоряжении заместителя начальника УФСИН имеется служебная квартира площадью 40 кв. метров, а также ндивидуальное жилье площадью 63 кв. метров, зарегистрированное на супругу.

По материалам: buryatia.sledcom.ru
26.02.2013
  • Просмотров: 2356



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости