Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Наказание, в виде 25 лет лишения свободы, назначено педофилу городским судом Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургским городским судом 23 января текущего года оглашен приговор, по уголовному делу в отношении Геннадия Баума, и Валентины Рубцовой, которые приговорены к длительным срокам лишения свободы.
Геннадий Баум 47-лет, слесарь обвинялся органами предварительного следствия в совершении:
- развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста;
- насильственных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей;
- насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 -летнего возраста.
Валентина Рубцова, мать семилетней девочки, 31-летняя любовница Баума, инвалид 2 группы - обвинялась:
- в пособничестве, то есть содействии путем предоставления необходимых средств и устранением препятствий совершению развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста;
- в неисполнении обязанностей по воспитанию, несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.
Как установило следствие и суд, летом 2010 года в одной из квартир в Выборгском районе Санкт-Петербурга, мужчина неоднократно совершал развратные действия и насиловал семилетнюю дочь своей любовницы. Мать не только присутствовала при этом, но и снимала происходящее на видеокамеру и фотоаппарат. Их задержали в 2011 году. Поводом для возбуждения дела стали фотографии, обнаруженные на забытом в электричке фотоаппарате.
Приговором суда Баум признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч.3 ст. 135, ч.4 п. «б» ст. 132 УК РФ и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Рубцова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. ЗЗ, ч.3 ст. 135, 146 УК РФ и ей назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: procspb.ru
24.01.2013
  • Просмотров: 1809



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости