Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник колонии-поселения № 11 ст. Губерля Оренбургской области и его заместитель предстанут перед судом за насилие сексуального характера

Следственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника колонии-поселения ФКУ КП № 11 (ст. Губерля) УФСИН России по Оренбургской области майора внутренней службы Филюса Хусаинова и его заместителя - майора внутренней службы Мурата Кумарова. Начальник колонии-поселения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а его заместитель - в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, в октябре 2013 года начальник колонии-поселения № 11 Хусаинов и его заместитель Кумаров, находясь на рабочем месте. После совершения побега одним из осужденных, отбывающим наказание в колонии и его задержании, с целью мести за совершенный проступок, подавления психики последнего, запугивания и навязывания правил и обычаев тюремной субкультуры осужденным, они дали иным осужденным указания об избиении «беглеца» и совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера. Указанные действия имели место в отношении осужденного, в присутствии сотрудников колонии. При этом, двое заключенных, по указанию начальника ФКУ КП № 11 избили и удерживали потерпевшего, в то время как третий совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера. Заместитель начальника колонии-поселения фиксировал данные события на видеорегистратор с целью большего унижения потерпевшего.
После этого, начальник ФКУ КП № 11, злоупотребляя своими полномочиями руководителя, организовал подготовку заведомо недостоверного материала, о якобы нарушении режима со стороны данного осужденного, и принял решение о помещении его в ШИЗО, на основании указанных подложных документов. Данными документами скрывался факт побега и применения в отношении него насилия.
Следствием, в адрес руководства регионального УФСИН России, внесено представление в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ранее, по приговору суда бывший начальник колонии-поселения ФКУ КП № 11 УФСИН России по Оренбургской области Флюс Хусаинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима. Следствием и судом установлено, что в период 2013 года, начальник колонии-поселения незаконно, с применением оружия и угрозой применения насилия, привлекал осужденных исправительного учреждения к производству строительных работ на территории собственного дачного участка.
Кроме того, следственными органами СК России по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении бывшего заместителя начальника колонии-поселения ФКУ КП № 11 областного УФСИН. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получении взятки). По версии следствия, с января по май 2013 года, заместитель начальника колонии, разрешил осужденному пользоваться мобильным телефоном на территории режимного исправительного учреждения, за что получил от него взятку в виде денег на общую сумму 24400 тыс. рублей. Уголовно дело рассматривается по существу Новотроицким городским судом.

По материалам: oren.sledcom.ru
12.10.2016
  • Просмотров: 300


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости