Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника колонии-поселения № 11 ст. Губерля Оренбургской области обвиняется в сексуальном насилии над заключенными

Заместитель начальника колонии-поселения № 11 ст. Губерля Оренбургской области обвиняется в сексуальном насилии над заключеннымиСледственным управлением СК Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего заместителя начальника по безопасности и оперативной работе колонии-поселения ФКУ КП № 11 (ст. Губерля, г. Новотроицк) УФСИН России по Оренбургской области майора внутренней службы Мурата Кумарова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с угрозой применения насилия). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет; лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, днем 13 октября 2013 года заместитель начальника колонии-поселения № 11 Мурат Кумаров, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в исправительном учреждении, превысил свои должностные полномочия. Он привлек осужденных, организовал и лично давал им незаконные указания, в момент происшествия о применении насильственных действий сексуального характера в отношении заключенного, отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ КП № 11. Целью противоправных действий со стороны должностного лица, было подавление психики осужденного, запугивание и навязывание правил и обычаев тюремной субкультуры, с применением насилия.
Все происходящее заместитель начальника колонии-поселения № 11 Кумаров записывал на видеорегистратор. Только после того, как истязатель сказал, что видео готово, издевательства над осужденным прекратились, и сотрудники колонии разошлись, сообщают правозащитники.
В настоящее время показания, в отношении заместителя начальника ФКУ КП № 11 Мурата Кумарова, дают многие заключенные. Выяснилось, что к ним систематически применяются насилие со стороны сотрудников колонии-поселения. Двое из потерпевших написали письма в оренбургское отделение Комитета против пыток, в которых рассказали, что их побудила на это безысходность.
В ходе предварительного следствия обвиняемый избрал позицию, в соответствии со своим процессуальным статусом.
Судом удовлетворено ходатайство следователя Следственного комитета об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого. До 20 июня 2016 года заместитель начальника ФКУ КП № 11 Мурат Кумаров будет находиться под стражей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закреплении доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, что бывший начальник колонии-поселения ФКУ КП № 11 УФСИН России по Оренбургской области майор внутренней службы Филюс Хусаинов, 4 мая 2016 года, Новотроицким городским судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и приговорен к лишению свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал доказанным, что Хусаинов использовал труд заключенных при строительстве дачи для своей матери. Более тог, Хусаинов, с помощью угроз и насилля, заставлял осужденных работать на стройке.

По материалам: oren.sledcom.ru
14.05.2016
  • Просмотров: 1789



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости