Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За попытку передачи героина заключенному, осужден бывший сотрудник ИК №3 строгого режима (г. Омск)

Советский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области Олега Мальцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что Мальцев, являясь оперативным дежурным дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №3 УФСИН России по Омской области, имея специальное звание майора внутренней службы, в ночью 9 декабря 2011 года, по просьбе одного из осужденных, за денежное вознаграждение в размере 8 тыс. рублей попытался пронести в колонию сверток с героином массой 2,74 гр. Но, был задержан сотрудниками оперативной службы УФСКН России по Омской области и отдела собственной безопасности УФСИН России по Омской области.
После возбуждения уголовного дела майор внутренней службы Мальцев был уволен.
Советский районный суд г. Омска признал Олега Мальцева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил лишить его специального звания майора внутренней службы.
После оглашения приговора Мальцев был взят под стражу в зале суда.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
08.07.2013
  • Просмотров: 1891
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.