Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За попытку передачи героина заключенному, осужден бывший сотрудник ИК №3 строгого режима (г. Омск)


Советский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области Олега Мальцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение наркотических средств в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что Мальцев, являясь оперативным дежурным дежурной части отдела безопасности исправительной колонии №3 УФСИН России по Омской области, имея специальное звание майора внутренней службы, в ночью 9 декабря 2011 года, по просьбе одного из осужденных, за денежное вознаграждение в размере 8 тыс. рублей попытался пронести в колонию сверток с героином массой 2,74 гр. Но, был задержан сотрудниками оперативной службы УФСКН России по Омской области и отдела собственной безопасности УФСИН России по Омской области.
После возбуждения уголовного дела майор внутренней службы Мальцев был уволен.
Советский районный суд г. Омска признал Олега Мальцева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил лишить его специального звания майора внутренней службы.
После оглашения приговора Мальцев был взят под стражу в зале суда.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
08.07.2013

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 3556
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети
электронные курительные трубки как выбрать/индукционный нагреватель производство голландия