Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены бывший сотрудник исправительной колонии №3 (г. Омск) и его подельники

Кировский районный суд г. Омска вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области Марата Кембаева и двух неоднократно судимых Виктора Федотова и Александра Ротанина, за покушение на приобретение психотропных веществ в крупном размере.
Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение психотропных веществ в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2013 года, младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №3 Марат Кембаев, за денежное вознаграждение в сумме 4 тыс. рублей получил, от недавно освободившегося из мест лишения свободы Виктора Федотова, психотропное вещество «амфетамин» массой 16,24 гр. Марат Кембаев планировал в дальнейшем передать «зелье», отбывающему наказание в исправительной колонии Александру Ротанину.
Реализовать свой преступный замысел, направленный на незаконное приобретение Ротаниным психотропного вещества, Кембаев не смог. В ходе оперативных-розыскных мероприятий, 11 октября 2013 года амфетамин у него был изът оперативными сотрудниками УФСКН России по Омской области.
В судебном заседании, Кембаев вину в совершении преступления признал полностью, Федотов и Ротанин вину не признали.
Кировский районный суд г. Омска назначил Марату Кембаеву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Федотову и Ротанину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuratura.omsk.ru
21.05.2014
  • Просмотров: 2738
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.