Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Адвокат пронес запрещенные предметы на территорию исправительной колонии №46 (г. Невьянск) Свердловской области

Сегодня, 26 февраля, на сайте ГУФСИН РФ по Свердловской области опубликовано официальное сообщение по поводу инцидента с адвокатом, происшедшим почти неделю спустя.
По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области, 21 февраля 2013 года, в исправительной колонии строгого режима ИК № 46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области был задержан адвокат. Несмотря на предупреждение сотрудников ИК-46 о недопустимости проносить запрещенные предметы, он прошел через КПП на территорию учреждения в помещение для работы адвокатов. Как было установлено, при себе адвокат имел запрещенные предметы, а именно: географические карту г. Екатеринбурга и атлас г. Екатеринбурга, флеш-карту на 8 Гб, жесткий диск-накопитель цифровой информации на 450 Гб, USB кабель и цифровой диктофон.
По данному факту в присутствии понятых составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст.19.12 КоАП РФ, все предметы изъяты. Материалы, собранные по данному факту, готовятся для передачи в мировой суд по территориальной принадлежности.
По сообщению СМИ, инцидент связан с адвокатом Романом Качановым, который приезжал в исправительную колони ИК №46, с целью проверки жалобы заключенных на избиения и незаконные поборы со стороны администрации.
Справочно: в колонии строгого режима ФКУ ИК № 46 (г. Невьянск) отбывают наказание, в среднем, до полутора тысяч осужденных.

По материалам: 66.fsin.su
и СМИ
26.02.2013
  • Просмотров: 2551
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.