Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловской области в получении взяток подозревается бывший сотрудник исправительной колонии № 46 г. Невьянск

Следственным отделом по г.Невьянск Следственного Комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области. Он подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, в октябре-декабре 2013 года, подозреваемый получил от родственников и знакомых осужденных, которые отбывают наказание в указанной исправительной колонии строгого режима, деньги за пронос на режимную территорию сотовых телефонов. Предварительным следствием установлено, что сумма незаконно полученного злоумышленником денежного вознаграждения по двум выявленным эпизодам составила свыше 20 тысяч рублей.
Преступная деятельность подозреваемого была пресечена в результате совместных действий следователей Следственного комитета, сотрудников службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативных работников полиции.
В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений, установление иных преступных эпизодов в деятельности злоумышленника, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
03.02.2014
  • Просмотров: 1627
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.