Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии №3 г. Краснотурьинска Свердловской области обвиняется в получении взятки

Межрайонным следственным отделом г. Серова СК Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника караула исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
По версии следствия, днем 28 февраля 2016 года 34-летний дежурный помощник начальника караула исправительной колонии №3, находясь в городе Серове, получил от одного гражданина 20 тысяч рублей в качестве взятки за доставку на территорию исправительной колонии трех сотовых телефонов, предназначавшихся для осужденного. Сотрудник ФКУ ИК №3 был задержан непосредственно после получения взятки, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками областного Управления ФСБ и Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.
В настоящее время, следователем СУ областного СК Российской Федерации, во взаимодействии с сотрудниками указанных оперативных служб, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый проверяется на причастность к иным аналогичным преступным эпизодам. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
09.03.2016
  • Просмотров: 851



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости