Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный ИК № 3 г. Новотроицка Оренбургской области добавил себе срок лишения свободы за телефонное мошенничество


Новотроицкий городской суд Оренбургской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Новотроицк) УФСИН России по Оренбургской области. Он признан виновным в совершении 17-ти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, причинившее значительный имущественный ущерб гражданину), и 2-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2017 года по июнь 2018 года осужденный Виктор Копейкин, отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 3, звонил в дежурную часть отделов внутренних дел Московской области, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Представлялся сотрудником полиции и получал информацию оперативных сводок о хищении автомобилей у граждан, а также информацию о владельцах похищенных автомобилей, в том числе, номера их телефонов. После этого, Копейкин по телефону связывался с владельцами угнанных машин и за денежное вознаграждение предлагал вернуть автомобили. Для передачи вознаграждения, злоумышленник сообщал потерпевшим реквизиты банковских карт, оформленных на имя его знакомых. Надеясь на возврат похищенных автомобилей, потерпевшие перечисляли деньги на указанные Копейкиным счета, однако автомобили так и не получали.
Путем обмана осужденный Виктор Копейкин причинил потерпевшим имущественный ущерб от 22 до 350 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия Копейкин полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства.
С учетом данных о личности подсудимого, характера, степени тяжести и общественной опасности совершенных преступлений, сумы причиненного потерпевшим ущерба, суд назначил Виктору Копейкину наказание, в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима. На осужденного судом возложена обязанность возместить ущерб, причиненный преступлениями.
В результате, заключённому, которому оставалось сидеть всего год, за телефонные мошенничества добавили ещё 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: novotroitsky.orb.sudrf.ru
10.06.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 197
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости