Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 14 п. Сухобезводное Нижегородской области обвиняется в 36-ти эпизодах телефонного мошенничества


Следственным управлением СК Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 14 строгого режима (п. Сухобезводное) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).
Следствием установлено, что осужденный Г. отбывая наказание в ИК № 14 ГУФСИН России по Нижегородской области по приговору Сормовского районного суда г. Н. Новгорода от 16 октября 2015 года по ст. 159 ч. 2 УК РФ, в период 7 июня 2015 года по 14 января 2017 года, с целью получения денег, необходимых ему для внесения ставок на различные спортивные тотализаторы, совершал мошеннические действия. Посредством сети интернет, используя имеющийся у него мобильный телефон, звонил гражданам, представлялся их родственниками (сыном или внуком) и сообщал, что задержан сотрудниками полиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо за нанесение ножевого ранения человеку. Затем, якобы передавал трубку сотрудникам полиции, менял тембр и интонацию своего голоса. При этом, сообщал, что для решения вопроса об освобождении родственника от административной ответственности, потерпевшим необходимо перевести определенную сумму денег (от 20 000 до 250 000 рублей) на счет сотового телефона.
Согласно материалам уголовного дела, заключенный Г. пытался, путем обмана, похитить деньги у 36 граждан, на общую сумму 3 189 000 рублей. Но довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку многие потерпевшие, связавшись со своими родственниками, узнавали об обмане.
Однако, 14 граждан, будучи введенными в заблуждение, все же перечислили деньги на общую сумму 636 000 рублей на счет сотового телефона заключенного Г.. Каждому из них, был причинен значительный ущерб в размере от 4 000 до 120 000 рублей.
В ходе допроса в качестве обвиняемого заключенный Г. вину в совершенном преступлении признал полностью.
Уголовное дело с обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: oblsudnn.ru
01.03.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 316
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости