Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии в Забайкалье призывал сокамерников воевать на Ближнем Востоке


Дальневосточный окружной военный суд 17 января 2018 года рассмотрел уголовное дело в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии Забайкальского края Раджаба А.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).
Подсудимый в судебном заседании своей вины не признал. Однако государственный обвинитель прокуратуры Забайкальского края опроверг все его доводы в свое оправдание и представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления, которые затем легли в основу обвинительного приговора.
Следствием и судом установлено, что преступление было совершено подсудимым в период отбывания уголовного наказания в местах лишения свободы на территории Забайкальского края с декабря 2005 года сроком 15 лет. Он является сторонником радикального ислама и распространяет среди осужденных экстремистскую идеологию. Своих сокамерников он уговаривал, что после освобождения можно заработать деньги за участие в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке, и сообщал, что может организовать выезд и проживание в зоне вооруженного конфликта. Также, в ходе переговоров по мобильному телефону, который Раджаб А. незаконно хранил при себе в исправительной колонии, он склонял своего брата к совершению преступления - участию на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности организации «Исламское государство» (ИГИЛ), запрещенной в Российской Федерации. Воздействуя на религиозные чувства брата, и оказывая на него психологическое воздействие, он убеждал его вступить в незаконное вооруженное формирование террористического толка - ИГИЛ и участвовать в ее противоправной деятельности. Он также уговаривал его, вместе с семьей, покинуть Российскую Федерацию и отправиться в Сирию для ведения боевых действий на стороне ИГИЛ.
Его брат, проживающий, в одном из городов России, воспринял такие призывы негативно, поскольку его религиозные взгляды противоречат идеологии насилия.
Государственный обвинитель ориентировал суд учесть при назначении наказания подсудимому наличие в его действиях опасного рецидива, поскольку он имеет судимость в виде лишения свободы за ранее совершенное особо тяжкое преступление.
Дальневосточный окружной военный суд, с учетом предложения государственного обвинения, назначил Раджабу А. окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима, включая неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
20.01.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 207
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости