Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Забайкальском крае вступил в законную силу обвинительный приговор отношении осужденного особо опасного рецидивиста

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда, при участии государственного обвинителя прокуратуры Забайкальского края, рассмотрела уголовное дело в отношении осужденного криминального авторитета Бориса Бардахаева по его апелляционной жалобе на приговор Сретенского районного суда от 16 декабря 2016 года. В апелляционной жалобе он просил вынести оправдательный приговор.
Суд первой инстанции признал ранее неоднократно судимого Бардахаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд также установил наличие в его действиях особо опасного рецидива. Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Несмотря на непризнание Бардахаевым своей вины в совершении инкриминируемого преступления, государственное обвинение опровергло в суде все его доводы в свое оправдание и привело неопровержимые доказательства причастности к совершению убийства, которые легли в основу обвинительного приговора.
Установлено, что Бардахаев после освобождения проживал в Сретенском районе и являлся лидером уголовно-преступной среды, создавал вокруг себя уголовно-преступную группу, в которую входили некоторые представители местной молодежи. С потерпевшим он познакомился в период отбывания наказания в местах лишения свободы.
После освобождения того из мест лишения свободы, Бардахаев неоднократно встречался с ним, состоял в приятельских отношениях, совместно распивал спиртные напитки. Все изменилось после того, как ему стало известно о пониженном статусе приятеля, о чем тот умолчал. Он посчитал, что данное обстоятельство негативно отразилось на его криминальном авторитете, что и побудило его совершить над ним расправу. Рецидивист избил потерпевшего, нанес ему удары ножом, в результате чего тот скончался. Его труп был сброшен в реку Шилка.
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда сочла вину Бардахаева в совершении убийства доказанной, назначенное ему наказание законным и лишь частично изменила приговор суда первой инстанции, сократив с учетом состояния здоровья осужденного срок лишения свободы на 2 месяца. С учетом внесенных изменений, приговор вступил в силу. Апелляционная жалоба осужденного на приговор, в которой он просил вынести ему оправдательный приговор, оставлена без удовлетворения.

По материалам: прокуратура.забайкальскийкрай.рф
20.06.2017
  • Просмотров: 322



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости