Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный ИК № 1 г. Владикавказа, с помощью мобильного телефона, обманул «любимую» из Краснодарского края на 800 тысяч рублей

Промышленный районный суд г. Владикавказа постановил обвинительный приговор в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК № 1 строгого режима (г. Владикавказ) УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания Корнаева Славика Майрановича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей,… либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием и судом установлено, что заключенный, используя, незаконно хранящийся у него, мобильный телефон, познакомился через сайт знакомств в сети «Интернет» с жительницей Краснодарского края. Корнаев сообщил новой знакомой, что проживает в г. Геленджик, где у него имеется двухкомнатная квартира и стабильный высокий заработок. В ходе общения он узнал, что девушка получила наследство, а также имеет собственные сбережения, на которые планирует приобрести автомобиль. После этого, заключенный стал оказывать ей знаки внимания, открыто демонстрируя якобы испытываемую симпатию и желание создать серьезные отношения.
Впоследствии Корнаев, под предлогом решения, якобы возникших у него проблем с правоохранительным органами, попросил девушку перевести ему на банковскую карту деньги, которые обязался вернуть в ближайшее время.
Девушка, введенная в заблуждение относительно реальных намерений Корнаева, перевела ему более 800 тысяч рублей.
Деньги «любимой» заключенный так и не вернул.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, показав, что переданные ему денежные средства посчитал безвозмездной помощью, однако участвовавший в деле государственный обвинитель не позволил мошеннику избежать наказания за совершенное преступление.
Приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, данные, характеризующие личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на его исправление, частично присоединив неотбытую часть наказания по ранее вынесенному приговору, суд окончательно назначил Корнаеву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам: procuror-osetia.ru
17.04.2017
  • Просмотров: 278



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости