Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Побег осужденного из ИК № 4 п. Рабочий Тамбовской области с переодеванием и париком не удался


Прокурор Сосновского района Тамбовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Рабочий) УФСИН России по Тамбовской, а также его знакомого - «родственника», прибывшего к нему на свидание. Они обвиняются, соответственно, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из места лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание) и по ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 313 УК РФ (пособничество в покушении на побег из места лишения свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Следствием установлено, что 14 августа 2017 в исправительную колонию № 4, для длительного свидания с осужденным, отбывающим наказание за совершение разбойного нападения, прибыл «родственник- брат», так же ранее судимый.
Прежде чем пройти на территорию исправительного учреждения, он надел парик и накладные усы, и, предъявив паспорт брата осужденного, представился им, введя в заблуждение сотрудников ФКУ ИК № 4.
Ночью 15 августа 2017 г. дежурному ИК № 4 УФСИН России по Тамбовской области из комнаты длительных свиданий поступило сообщение, что у одного из родственников, приехавших навестить осужденного, случился приступ и ему срочно требуется медицинская помощь. В связи с плохим самочувствием, гражданин попросил дежурную смену прекратить свидание с братом, и направить его в городскую больницу.
В ходе свидания, осужденный договорился с так называемым «братом» за денежное вознаграждение отбыть вместо него наказание. Затем переодевшись в гражданскую одежду «брата», надел его парик и очки и начал имитировать острый приступ сахарного диабета, заявив медицинским работникам колонии, что ему нужна срочная госпитализация и инъекция инсулина, а также то, что он отказывается от длительного свидания в связи с состоянием здоровья.
Пока, прибывшие в исправительную колонию, врачи скорой помощи осматривали и обследовали «больного», который сказал, что у него обострение сахарного диабета, сотрудники отдела безопасности обратили внимание на то, что оба «брата» ведут себя крайне подозрительно.
Сотрудники отдела безопасности колонии, проявили бдительность и «разгадали» их замысел.
Во-первых, они заметили, что брат осужденного, когда прибыл на свидание, был с усами. А после общения со своим «родственником», вышел из комнаты длительных свиданий уже без усов.
Также сотрудники колонии обнаружили еще одно несовпадение.
У осужденного на руках были татуировки, а у мужчины, в форме осужденного, которого они увидели после свидания, на теле не было никаких татуировок.
В результате проверки и опроса осужденного и его «брата», сотрудники ФКУ ИК № 4 установили, что на свидание к осужденному, по документам его младшего брата прошел загримированный гражданин.
В комнате свиданий «братья» поменялись одеждой. Осужденный надел «гражданку» и парик родственника. Его сообщник добровольно переоделся в форму осужденного.
С помощью подмены, товарищи, которые были давно знакомы, намеревались поменяться местами. Осужденный пообещал другу, что после того, как уладит на свободе свои дела, через 3 - 4 месяца, с помощью «проверенного» способа снова вернется в исправительную колонию, на свое место.
Благодаря бдительности сотрудников ИК № 4 УФСИН России по Тамбовской области, побег из колонии, заключенному, осужденному по ч.2 ст. 162 УК РФ совершить не удалось. Более того, теперь к его прежнему сроку прибавится новый.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам: prokuratura-tambov.ru
24.11.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 753
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости