Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За получение взятки, к крупному штрафу приговорён бывший сотрудник исправительной колонии № 4 п. Рабочий Тамбовской области

Сосновский районный суд Тамбовской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Рабочий) УФСИН России по Тамбовской области Александра Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что к начальнику отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Тамбовской области Иванову, обратился осужденный, отбывающий наказание в данной исправительной колонии, с предложением, за вознаграждение в 30 тысяч рублей пронести на территорию ИК № 4 несколько сотовых телефонов. Дав согласие, А.Иванов по номеру телефону, который ему дал осуждённый, связался с его девушкой. Впоследствии, встретившись в условленном месте, он получил от неё пакет с 11 сотовыми телефонами, зарядными устройствами и наушниками к ним, а так же 10 тысяч рублей, в счет вознаграждения за их передачу в ИК № 4.
В тот же день, около 18.30 он приехал на работу, чтобы пронести телефоны на территорию колонии. Однако, сделать этого не смог, так как был задержан, перед входом в учреждение, сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК № 4.
Учитывая предложение государственного обвинителя о мере наказания, личность подсудимого, который написал явку с повинной и признал вину в инкриминируемом преступлении, а также наличие на его иждивении 2 малолетних детей, особый порядок судебного рассмотрения уголовного дела, Сосновский районный суд приговорил бывшего начальника отдела ФКУ ИК № 4 А.Иванова к наказанию в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки - 1 млн. 200 тыс. рублей, с лишением права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

По материалам: prokuratura-tambov.ru
15.03.2016
  • Просмотров: 387



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости