Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный получил срок за ложный донос о совершении тяжкого преступления

Калужский областной суд оставил без изменения приговор Дзержинского районного суда, которым 21-летний заключенный Дмитрий Каменский осужден за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст. 306 УК РФ).
Установлено, что Каменский, будучи осужденным Чертановским районным судом г. Москвы, за незаконный оборот наркотиков, отбывал наказание в исправительной колонии в Калужской области.
В ноябре 2016 года, осужденный нарушил режим содержании в исправительном учреждении, за что на него было наложено взыскание заместителем начальника исправительной колонии.
В связи с этим, осужденный решил заявить о якобы совершенном заместителем начальника исправительной колонии преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).
Находясь в исправительном учреждении, осужденный расчесал себе ноги в области голеней, причинив, таким образом, телесные повреждения, а затем обратился в Калужскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с заявлением о том, что данные телесные повреждения причинены ему должностным лицом исправительной колонии.
Для проведения проверки, заявление было передано в СУ Следственного комитета области. Однако, следователи установили, что сообщенные в заявлении Каменского сведения о совершении в отношении него преступления являются ложными.
Дзержинский районный суд признал его виновным в заведомо ложном доносе и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. С учетом уже имевшегося наказания по предыдущему приговору, окончательно ему определено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности приговора и оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: prokuror-kaluga.ru
22.08.2017
  • Просмотров: 345



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости