Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный ИК № 12 г. Губаха Пермского края осужден за ложный донос о совершении тяжкого преступления

Губахинский городской суд Пермского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима ОУХД (г. Губаха, п. Широковский) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, с обвинением лица в совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств).
Следствием и судом установлено, что осужденный, отбывая по приговору Хабаровского краевого суда наказание за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в виде лишения свободы сроком на 25 лет в ИК № 12 Пермского края, решил незаконно привлечь к уголовной ответственности должностных лиц исправительной колонии № 12, за якобы причинённые телесные повреждения.
В феврале 2015 года, заключенный обратился к одному из осужденных ИК № 12 с просьбой о нанесении ему предметом, схожим по форме со специальным средством правоохранительных органов РФ - «палка резиновая», многочисленных телесных повреждений, не пояснив для чего ему это необходимо. Заключенный просьбу выполнил, затем сфотографировал на заранее приготовленный сотовый телефон телесные повреждения.
После чего, злоумышленник выложил на специально созданном его родственниками сайте свое заявление, о якобы совершенном, в отношении него сотрудниками исправительной колонии преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств).
Данное сообщение было обнаружено работниками прокуратуры, в ходе мониторинга сети Интернет и направлено в территориальный отдел следственного комитета.
Следователи незамедлительно опросили «потерпевшего», зафиксировали с помощью судмедэксперта телесные повреждения, и возбудили в отношении начальника ФКУ ИК № 12, его заместителя и ещё одного подчиненного уголовное дело.
Позднее, органами следствия была установлена полная непричастность должностных лиц режимного учреждения к совершению в отношении осужденного преступления, в связи с чем, уголовное дело было прекращено.
Суд, с учетом предложения государственного обвинения, ранее назначенного наказания, приговорил виновного к 29 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prokuror.perm.ru
07.04.2017
  • Просмотров: 530



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости