Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный ИК № 3 г. Сафоново Смоленской области совершил побег из исправительной колонии в кузове автомобиля

Сафоновский районный суд Смоленской области постановил обвинительный приговор в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 3 общего режима (г. Сафоново) УФСИН России по Смоленской области. Он совершил побег из исправительной колонии № 3 в кузове автомобиля. Мужчина в 2012 году был осужден в августе 2012 года за угон автомобиля. Тогда его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако, в дальнейшем, вид отбывания наказания осужденному был изменён сначала на колонию-поселение, а потом на исправительную колонию общего режима.
Отбывая наказание ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Смоленской области, его направили в качестве грузчика, в промышленную зону исправительной колонии. Он, видимо, вспомнив фильм «Джентльмены удачи» решил сбежать, и залез в кузов автомобиля, и таким образом, покинув территорию исправительного учреждения. На следующий день его задержали у своего знакомого в городе Вязьма.
Приговором суда, подсудимому за побег из мест лишения свободы, с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по-другому приговору, ему окончательно назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
По сообщению прокуратуры, после побега заключенного, 25 должностных лиц УФСИН России Смоленской области были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: safonovo.sml.sudrf.ru
29.03.2017
  • Просмотров: 337



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости