Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Смоленской области, бывший сотрудник СИЗО №2 (г.Вязьма) осужден к шести годам лишения свободы

В Смоленской области суд вынес обвинительный приговор бывшему младшему инспектору дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г.Вязьма) УФСИН РФ по Смоленской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228, ч.2 ст. 228 УК РФ «получение взятки, покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств и незаконное хранение наркотических средств».
Следствием и судом установлено, что бывший младший инспектор дежурной службы СИЗО №2 получил от жены одного из заключенных мобильный телефон и передал его заключенному за взятку в 1000 рублей. Позднее, эта же женщина передала сотруднику следственного изолятора 5,4 гр. метадона, который он также пронес на территорию СИЗО, где его и задержали. В ходе обыска, дома у обвиняемого было обнаружено еще 14,1 гр. метадона.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 40 тысяч рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

По материалам: smolprok.ru
21.04.2014
  • Просмотров: 1497
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.