Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник СИЗО № 4 г. Волгограда подозревается в получении крупной взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора следственного изолятора ФКУ СИЗО № 4 (г. Волгоград, ул. Довженко, 34 «б») УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что младший инспектор СИЗО № 4, в силу занимаемой должности, обязан был осуществлять контроль за соблюдением режимных требований на объектах следственного изолятора, а также прилегающей территории, контролировать соблюдение требований внутреннего распорядка, изымать у заключенных запрещенные вещи, предметы и документы. Однако, вопреки интересам службы, старшина внутренней службы решил заработать на своем служебном положении. Через своих знакомых, он стал подыскивать «клиентов», которые за символическую плату хотели передать своим родственникам и друзьям, содержащимся в СИЗО, средства мобильной связи. Доставка на территорию режимного объекта одного сотового телефона, младший инспектор оценил в 50 тысяч рублей. При получении 170 тысяч рублей и четырех мобильных телефонных аппаратов, 1 марта 2017 года он был задержан оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного подразделения полиции, и сотрудниками областного управления ФСБ России.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном, подследственный полностью признал.

По материалам: volgograd.sledcom.ru
03.03.2017
  • Просмотров: 456



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости