Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 7 с. Арейское Красноярского края подозревается в получении взятки в крупном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего инспектора отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (с. Арейское) ГУФСИН России по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По версии следствия, инспектор по воспитательной работе, проходящий службу в исправительной колонии № 7, расположенной в селе Арейское Емельяновского района, вступил в контакт с родственниками осужденного, которые попросили передать ему в колонию запрещенные предметы. За услуги по передаче трех сотовых телефонов, родственники перечислили на банковскую карту сотрудника ИК № 7 160 тысяч рублей.
После незаконной передачи посылки осужденному, 11 февраля 2017 года сотрудник колонии исправительной был задержан.
В настоящее время подозреваемый допрошен, он полностью признал свою вину. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: krk.sledcom.ru
13.02.2017
  • Просмотров: 426



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости