Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный подозревается в применении насилия в отношении сотрудников ИК № 7 г. Сегежа Республики Карелия

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено два уголовные дела в отношении 25-летнего осужденного Хасбулата Габзаева, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Сегежа) УФСИН России по Республике Карелия. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что в декабре 2016 года осужденный Габзаев, отбывающий наказание в исправительной колонии № 7 за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), дважды не подчинился законным требованиям инспекторов ИК № 7. Так, когда сотрудники колонии входили в камеру, где он содержался, то, в первом случае бросил тарелку для приема пищи в голову сотруднику колонии, а во втором случае напал на двух инспекторов, и нанес им удары руками.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: karelia.sledcom.ru
01.02.2017
  • Просмотров: 322


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости