Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, пребывая в исправительной колонии № 4 п. Лесной Республики Марий Эл, взломал банковский счет

Следственным управлением СК Российской Федерации по Московской области закончено расследование по уголовному делу в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п.Лесной) УФСИН России по Республике Марий Эл Ильдара Габдуллина.Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.
Следствием установлено, что заключенный Габдуллин, отбывая наказание в исправительной колонии №4 в п.Лесной, Медведевского района Республики Марий Эл, пользовался мобильным устройством смартфон, с выходом в сеть Интернет в мошеннических целях. Путём внедрения вредоносного программного обеспечения, он незаконно получил доступ к мобильному телефону жителя Курской области и возможность управлять его банковским счётом, с которого похитил 8 тысяч рублей.
Деньги «компьютерный взломщик» Габдуллин перевёл на счёт жительницы города Коломны Московской области, с которой он познакомился в Интернете.
Девушка, не осведомлённая о преступных намерениях мошенника, обналичила указанную сумму и по просьбе Габдуллина приобрела подарок для его знакомой.
Коломенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заключенного-«хакера» Ильдара Габдуллина.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Коломенский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mosoblproc.ru
06.11.2015
  • Просмотров: 1143



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости