Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии № 10 г. Краснокаменска Забайкальского края осуждены за участие в массовых беспорядках

В Забайкальском крае Краснокаменский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28 заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г.Краснокаменск) УФСИН России по Забайкальскому краю. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества исправительного учреждения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Следствием и судом установлено, что в ночь с 16 на 17 апреля 2011 года на территории исправительной колонии №10, расположенной в городе Краснокаменке, осужденные устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и уничтожением казенного имущества. Сумма причиненного ущерба исправительной колонии ФКУ ИК №10 составила более 36 миллионов рублей. Человеческих жертв удалось не допустить.
Срок предварительного следствия по делу составил 26 месяцев, что было вызвано значительной сложностью в расследовании и длительным ознакомлением обвиняемых с материалами уголовного дела, объем которого составил 65 томов.
Судом, всем 28 подсудимым, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 9 лет, с отбыванием в исправительных колониях общего и строго режима.
Справочно: в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Краснокаменск) в 2005-2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

По материалам: zabaykalye.sledcom.ru
19.10.2015
  • Просмотров: 993


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости