Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии №6 г.Клинцы уволен, а участник массовых беспорядков отдан под суд

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заключенного исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г.Клинцы) УФСИН России по Брянской области, жителя Брянской области 23-летнего Дениса Олейникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, 3 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества; призывы к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.
По версии следствия, 28 марта 2014 года с 3 до 6 часов ранее судимый Олейник, отбывающий наказание в исправительной колонии №6, совместно с другими осужденными призывал и участвовал в массовых беспорядках на территории исправительной колонии, сопровождающихся погромами, поджогами и уничтожением имущества.
В настоящее время, материалы уголовного дела в отношении заключенного Олейникова направлены в Клинцовский городской суд Брянской области для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников массовых беспорядков в исправительной колонии №6 продолжается.
Кроме того, в ходе организованной прокуратурой области комплексной проверки вышеуказанного исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г.Клинцы) УФСИН России по Брянской области, были выявлены многочисленные нарушения. В связи с этим, в адрес начальника УФСИН России по Брянской области было внесено представление. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник ИК №6 освобожден от занимаемой должности, 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напомним, что ЧП произошло ночью 28 марта 2014 года. Примерно 120 человек осужденных исправительной колонии №6 в городе Клинцы закрылись в одном из помещений исправительного учреждения, били стекла в окнах, выбрасывали в них мебель, матрасы и зажженные простыни. На крыше здания были сорваны и подожжены фрагменты кровли. Пожарную машину забросали различными предметами, препятствуя тушению возгораний. Кроме того, были избиты дневальные, уборщики, бригадиры из числа осужденных отряда.
Своё недовольства бунтующие объяснили безнаказанностью осужденных из так называемого «актива», противоправные действия которых оставались без внимания администрации колонии.

По материалам: genproc.gov.ru
11.02.2015
  • Просмотров: 920



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости