Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные из исправительной колонии № 4 п. Плишкино, приговорены к лишению свободы в колониях особого и строгого режима

Иркутский районный суд Иркутской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенных исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п.Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области Сергея Клепинина и Николая Варлакова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, либо в крупном размере), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).
Следствием и судом установлено, что осужденные Клепинин и Варлаков, отбывающие наказание в исправительной колонии №4 совершили побег из исправительного учреждения. За время, пока находились в розыске, они совершили пять краж из жилых домов, а также два разбойных нападения, одно из них на таксиста, подвозившего их, второе - на пожилых супругов, которые пустили осужденных в свой дом погреться.
Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, который усмотрел в действиях Варлакова опасный рецидив преступлений, а в действиях Клепинина - особо опасный, с учётом обстоятельств совершённых преступлений, их характера и высокой степени общественной опасности, назначил обоим виновным наказание по совокупности преступлений и приговоров в виде лишения свободы: Клепинину сроком на 8 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Варлакову сроком на 8 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной в колонии строгого режима.

По материалам: irkproc.ru
04.08.2015
  • Просмотров: 1070



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости