Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Полицейские задержали заключённых, сбежавших из исправительной колонии №4 п.Плишкино Иркутской области

В Иркутском районе Иркутской области, в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции и ГУФСИН России по Иркутской области, в течение нескольких дней были задержаны сбежавшие заключённые, которые отбывали наказание на участке колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п.Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области:
Латухин А. М., 28.10.1976 года рождения, уроженец Архангельской области, г. Котлас, п. Коряжма. Осужден к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 117 УК РФ, ч.1 ст. 119 УК РФ;
Русин Г. В., 09.01.1989 года рождения, уроженец Иркутской области, г. Усть-Кут. Осужден к лишению свободы сроком на 2 года, 4 месяца и 5 дней за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 314 УК РФ; ч.1 ст. 139 УК РФ; ч.1, 2, 3 ст. 158 УК РФ.
Как выяснилось, побег они совершили 2 сентября 2015 года с рабочего объекта в Ленинском районе г. Иркутска, самовольно покинув строительную площадку.
Полицейскими и сотрудниками уголовно-исполнительной системы были приняты меры, направленные на оперативное установление местонахождения осуждённых. Ориентировки на сбежавших заключенных, были незамедлительно направлены дежурным экипажам ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и работникам частных охранных организаций. Одновременно, оперативники разбирались в обстоятельствах совершения побега, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего. Помощь в розыске оказали СМИ.
Принятые меры позволили обнаружить их в Иркутском районе. Днём, в минувшую субботу 5 сентября, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что подозрительных мужчин видели на одной из улиц села Максимовщина. Незамедлительно, выехавшие на место сотрудники группы розыска отдела МВД России по Иркутскому району задержали беглых заключённых.
По факту побега следственными органами МВД России возбуждено уголовное дело. Задержанные заключенные помещены в следственный изолятор.

По материалам: 38.mvd.ru
07.08.2015
  • Просмотров: 662



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости