Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные исправительной колонии №4 п.Плишкино Иркутской области осуждены к реальным срокам лишения свободы

Иркутский районный суд Иркутской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 8 заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (п.Плишкино) ГУФСИН России по Иркутской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), ч.2 ст.167 УК РФ (повреждение имущества).
Следствием и судом установлено, что весной 2012 года, эти восемь осужденных, отбывали наказание в исправительной колонии №4. Не желая придерживаться и исполнять установленных действующим законодательством требований к лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, решили дезорганизовать деятельность исправительной колонии с применением насилия, опасного для жизни и здоровья осужденных, которые стали на путь исправления и оказывали содействие администрации исправительного учреждения. Так, 15 апреля 2012 года заключенные, действуя организованной группой, предварительно вооружившись подручными средствами в виде металлических дужек от кроватей, деревянными брусками, а также самодельными ножами и заточками, применили насилие, опасное для жизни и здоровья, нанесли множественные удары по телу и голове двоим осужденным. Кроме того, своими действиями они причинили исправительной колонии №4 ГУФСИН России по Иркутской области ущерб в размере более 700 тысяч рублей. В рамках предварительного следствия была установлена и изъята видеозапись массовых беспорядков. По уголовному делу допрошено более 300 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов.
Приговором Иркутского районного суда подсудимые заключенные признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях, и осуждены к лишению свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из мужчин осужден заочно, в связи с тем, что на момент оглашения приговора суда нарушил избранную в отношении него судом меру пресечения и скрылся.
Напомним, бунт в исправительной колонии №4 произошел в апреле 2012 года. В одном из отрядов колонии для ранее судимых, между несколькими заключенными вспыхнул конфликт, который быстро перерос в драку. Двое осужденных получили серьезные черепно-мозговые травмы и были госпитализированы, им сделали операции. Заключенные-бунтовщики забаррикадировались в одном из помещений и потребовали приезда начальника областного ГУФСИН. После общения с руководством, зачинщики драки, казалось, успокоились и разобрали баррикады. Но ночью к ИК №4 подъехали 25 автомобилей, из которых вышли пассажиры - все мужчины. Гражданские вели себя очень агрессивно и пытались прорваться на территорию исправительного учреждения, а затем перекрыли дорогу в поселок Плишкино. В поселок был вызван наряд ГИБДД. В повышенную готовность были приведены спецназ областного ГУФСИН и ОМОН. На следующий день в поселок были стянуты также усиленные наряды ППС, ГИБДД и военные.

По материалам: irk.sledcom.ru
22.01.2015
  • Просмотров: 1705



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости
кровать раскладушка с ламелями мдф shasel.com.ua, коростень завод мдф