Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За побег из колонии-поселения №22 (г. Тайшет) троим осужденным суд «отмерил» срок по полной программе

В Иркутской области Тайшетским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенных Александра Лобанова, Евгения Гавришина и Артура Ганеева, отбывавших наказание в колонии-поселении ФКУ КП №22 (г. Тайшет) ГУФСИН России по Иркутской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенного группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
Следствием и судом установлено, что 18 марта 2014 года Лобанов, Гавришин и Ганеев совершили побег из колонии-поселения №22, расположенной в г.Тайшете Иркутской области. Добравшись до г. Бирюсинска, обвиняемые совершили угон автомобиля марки ВАЗ, и направились на нем в г. Новосибирск. По пути, в Красноярском крае, бросили угнанный автомобиль на трассе. Вместо него, 24 марта 2014 года в г. Ачинске угнали другую автомашину, тоже марки ВАЗ и продолжили свой бесславный путь.
Вина подсудимых, в инкриминируемых им предварительным следствием деяниях в виде побега из места лишения свободы, совершенного группой лиц по предварительному сговору и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), была установлена в ходе предварительного расследования и доказана в суде.
Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, Лобанову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гавришу - в виде 3 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ганееву - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: irkproc.ru
21.07.2014
  • Просмотров: 1321
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.