Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Свердловской области предстанут перед судом двое заключенных, совершившие особо тяжкое преступление

Следственным отделом по г.Екатеринбург Следственного управления СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух заключенных в возрасте 20 и 23 лет, которые на момент совершения инкриминируемого им преступления, отбывали наказание в одной из исправительных колоний г.Екатеринбурга ГУФСИН России по Свердловской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
По данным следствия, вечером 28 апреля 2014 года, находясь в хозяйственном помещении столярного цеха исправительной колонии, осужденные вступили в конфликт с другим осужденным. На почве ссоры, злоумышленники причинили своему оппоненту удары деревянным бруском и шилом по жизненно важным органам. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время от полученных им телесных повреждений.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Необходимо отметить, что в ходе расследования следователем Следственного управления СК России по Свердловской области проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В частности, в качестве свидетелей, допрошено более 20 человек. Проведен ряд очных ставок, выемок, осмотров, назначено и проведено большое количество экспертиз: судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические, трасологические, судебно-психиатрические и др. Кроме того, при расследовании устанавливались все обстоятельства, способствовавшие совершению данного особо тяжкого преступления. В адрес руководства ГУФСИН России по Свердловской области внесено представление, по итогам рассмотрения которого ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
28.04.2015
  • Просмотров: 967



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости