Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Осужденные исправительной колонии №9 г.Волгограда предстанут перед судом за мошенничество

По материалам проверки Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, возбуждено уголовное дело в отношении осужденных исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г.Волгоград) УФСИН России по Волгоградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.
Установлено, что в декабре 2014 года трое осужденных, воспользовавшись внешним сходством одного из них с осужденным, который отбывает наказание в этой же исправительной колонии, приобрели в магазине, расположенном на территории исправительного учреждения товаров на сумму почти 15 тысяч рублей. С целью совершения преступления, они изготовили нагрудный знак на имя потерпевшего, а также сфальсифицировали от его имени заявление на снятие с лицевого счета денежных средств, в котором проставили визирующие подписи от имени начальника исправительной колонии №9 и начальника отряда.
По результатам рассмотрения материалов, направленных органами прокуратуры в порядке ст. 37 УПК РФ, отделом полиции №1 Следственного управления УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело. Кроме того, прокуратурой, в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №9 УФСИН России по Волгоградской области, внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По материалам: volgoproc.ru
04.03.2015
  • Просмотров: 1090


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости