Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №19 (г. Суровикино) Волгоградской области

По сообщению Генпрокуратуры РФ, в Волгоградской области, по результатам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (г. Суровикино) УФСИН России по Волгоградской области Александра Самохина.
Установлено, что заместитель начальника исправительной колонии №19 Александр Самохин оказывал покровительство одному из осужденных. Так, в январе 2014 года Самохин, превышая должностные полномочия, сообщил осужденному о планируемых к проведению на территории исправительной колонии обысках. Заключенный, с целью сокрытия от обнаружения, передал заместителю начальника на временное хранение пакет с электронными устройствами и иными предметами, запрещенными для использования в исправительных учреждениях. Материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении Самохина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Кроме того, в адрес начальника Управления ФСИН России по Волгоградской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям ряда лиц из числа руководства исправительной колонии.
В тоже время, пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области сообщает, что уголовное дело, в отношении заместителя начальника исправительной колонии №19 Александра Самохина, возбуждено Следственным управлением СКР по Волгоградской области на основе материалов отдела собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области и материалов регионального ГУ МВД, а не по результатам прокурорской проверки.
В конце января 2014 года сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН при содействии ГУ МВД и УФСБ по Волгоградской области майор внутренней службы был изобличен в противоправной деятельности, а именно во вступлении в внеслужебные отношения с одним из осужденных в целях корыстной и иной личной заинтересованности.

По материалам: genproc.gov.ru
03.04.2014
  • Просмотров: 1678
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.