Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сурово наказан бывший сотрудник исправительной колонии №16 п. Просек за получение взятки и попытку сбыть наркотики осужденному

В Нижегородской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего инспектора отдела исправительной колонии ФКУ ИК №16 общего режима (п. Просек) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 перед контрольно-пропускным пунктом исправительной колонии №16, расположенном в с. Просек Лысковского района, был задержан сотрудник исправительной колонии, у которого изъяты наркотические средства: 93,43 гр. гашиша, 0,4 гр. метадона, 71,5 гр. марихуаны и 0,335 гр. наркотической смеси. За взятку в сумме 8 тысяч рублей, сотрудник пытался незаконно сбыть наркотики отбывающему в ИК №16 наказание осужденному.
Приговором суда подсудимому бывшему инспектору отдела исправительной колонии №16 назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: nnovgorod.sledcom.ru
01.10.2014
  • Просмотров: 1786



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости