Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

К лишению свободы и крупному штрафу осужден бывший сотрудник исправительной колонии № 7 п. Панковка

Новгородский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории группы надзора отдела безопасности исправительной колонии ФКУ ИК № 7 строгого режима (п. Панковка) УФСИН России по Новгородской области Марата Давудова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в исправительном учреждении, в значительном размере, лицом с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что с ноября 2014 года по январь 2015 года, младший инспектор группы надзора, за взятки, на общую сумму более 25 тысяч рублей, передавал заключенному исправительной колонии № 7 алкогольные напитки, мобильные телефоны и сим-карты. Кроме того, в январе 2015 года, сотрудник исправительной колонии незаконно пронес на охраняемую территорию и передал осужденному наркотическое вещество каннабис (марихуану) массой 7,0 грамм, для дальнейшего распространения на территории ИК № 7.
Однако, свой преступный умысел, младший инспектор Давудов до конца довести не смог, поскольку заключенный сообщил о незаконных действиях сотрудника ФКУ ИК № 7 в Управление ФСБ России по Новгородской области.
В рамках расследования уголовного дела, в адрес начальника УФСИН России по Новгородской области внесено представление с предложением, принять комплекс мер по устранению выявленных нарушений закона.
Приговором Новгородского районного суда, бывшему младшему инспектору Давудову, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион 60 тысяч рублей.

По материалам: vnovgorod.sledcom.ru
05.05.2016
  • Просмотров: 574



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости