Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №16 (п.Просек) Нижегородской области осужден за взятку за незаконный сбыт наркотиков

В Нижегородской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №16 общего режима (п.Просек, Лысковского района) ГУФСИН России по Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290, ч.3 п.п. «б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ - получении взятки за незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года, в ходе телефонного разговора между 37- летним сотрудником ИК №16 и иным, неустановленным следствием, лицом была достигнута договоренность о передаче сотруднику наркотических средств для незаконного сбыта их осужденным, которые содержатся в данном исправительном учреждении, за взятку в размере 8000 рублей. В этот же день, сотрудник получил обещанные деньги и наркотические вещества - марихуану, гашиш, героин.
На следующий день, злоумышленник прибыл на работу с двумя свертками с наркотиками. Используя свое служебное положение, намеревался беспрепятственно пройти на режимную территорию исправительной колонии. Однако, довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками на контрольно-пропускном пункте.
В ходе личного досмотра, у него обнаружены и изъяты наркотические средства: гашиш массой 93,43 грамма, метадон массой 0,414 грамм, каннабис (марихуана) массой 71,5 грамм, и смесь, содержащая в своем составе героин и 6-моноацетилморфин массой 0,335 грамма.
В судебном заседании, подсудимый вину в совершенных преступлениях признал частично. Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года, со штрафом 320 тысяч рублей.
Следует отметить, что бывший сотрудник имеет на иждивении двоих малолетних детей.

По материалам: proc-nn.ru
07.11.2014
  • Просмотров: 796
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.