Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Республике Адыгея за избиение сотрудника осуждены двое заключенных исправительной колонии №1 (п. Тлюстенхабль)

Теучежский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении заключенных Сергея Пыстина и Станислава Бобровского, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (п. Тлюстенхабль) УФСИН России по Республике Адыгея. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что 17 февраля 2014 заместитель дежурного помощника начальника исправительной колонии №1 сопровождал двух осужденных в дежурную часть исправительной колонии для составления материала о нарушении ими границ изолированных участков жилой зоны исправительного учреждения.
Заключенный Пыстин, находясь в общежитии, через открытое окно стал высказывать в адрес заместителя дежурного помощника угрозы физической расправы и применения насилия, тем самым призывая других заключенных воспрепятствовать нормальной деятельности исправительного учреждения.
На законные требования прекратить свои действия и пройти в дежурную часть ИК №1, осужденный Пыстин ответил отказом. Он выбежал из общежития на прилегающую территорию и вместе с заключенным Бобровским, который откликнулся на незаконные призывы, стали наносить должностному лицу удары в область груди.
С учетом позиции государственного обвинителя, Теучежский районный суд признал обоих осужденных виновными в инкриминируемых деяниях и назначил наказание Сергею Пыстину в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, а Станиславу Бобровскому - лишение свободы на срок на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: adygproc.ru
08.05.2014
  • Просмотров: 1469



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости