Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный СИЗО Нижегородской области обвиняется за сообщение ложных сведений о террористическом акте

Во Владимирской области, межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел РФ по г.Гусь-Хрустальный возбуждено уголовное дело в отношении заключенного 26-летнего жителя Нижегородской области, который подозревается в сообщении ложных сведений о готовящемся акте терроризма.
Установлено, что в октябре 2013 года в Гусь-Хрустальную межрайонную прокуратуру поступило письмо, в котором сообщалось о том, что на территории железнодорожного вокзала в г. Гусь-Хрустальный заложено взрывное устройство. Эта «бомба» должна сработать в один из дней октября, в момент остановки поезда Казань-Москва.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что данное письмо написал 26-летний гражданин, отбывающий наказание в СИЗО Нижегородской области. Причем составлено данное сообщение было от имени другого человека. Подозреваемый пояснил полицейским, что написал это письмо, желая отомстить мужчине, к которому он испытывает неприязненные отношения и который отбывает наказание в том же следственном изоляторе.
Действия подозреваемого классифицированы по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

По материалам: 33.mvd.ru
02.04.2014
  • Просмотров: 1027
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.