Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Волгоградской области заключенный из исправительной колонии рассылал ложные sms-сообщения о готовящихся терактах

В дежурную часть полиции обратился адвокат, который сообщил, что неизвестный на его мобильный телефон прислал три смс-сообщения. В одном из них, злоумышленник сообщал о готовящемся взрыве в зданиях областного суда и прокуратуры в Центральном районе г. Волгограда; во втором – о заложенной бомбе в здании средней школы; в третьем - высказывал угрозы в адрес самого адвоката и его семьи.
На места происшествия незамедлительно выехали полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками. После многочасовой тщательной проверки указанных зданий и прилегающей территории, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Полицейские приступили к установлению личности звонившего. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемого в ложных сообщениях об актах терроризма установили. Им оказался 34-летний мужчина, с 2005 года и по настоящее время, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Волгоградской области. Подозреваемый был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство, грабеж и кражу. Свои действия он объяснил неприязненным отношением к адвокату.
В отношении заключенного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За содеянное заключенному грозит дополнительное уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По материалам: 34.mvd.ru
09.01.2014
  • Просмотров: 1262



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости